26 mars 2014
Mes éclaires au nutella
Voici mes éclaires au Nutella comme chez le boulanger
Ingrédients (pour 10 éclairs) :
Pour la crème pâtissière au nutella
Nutella
2 jaunes d'oeufs
150g de sucre
3 c a soupe de maïzena
Pour la pâte à choux :
150 g de farine
25 cl d'eau
75 g de beurre
1 cuillère à soupe de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
Préparation de la recette :
Pour la pâte à choux:Préchauffer le four à 210°C (Thermostat 7).
Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.
Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. La travailler jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme
Intégrer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf.
Travailler la pâte afin de la rendre ferme.
Sur un plaque allant au four préalablement huilée, répartir à l'aide de la poche à douille une dizaine de boudins de pâte de 15 cm de long environ.
Badigeonner avec le jaune d'œuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson .
Faire cuire 25 min à four chaud et laisser reposer 10 min, four éteint, pour éviter que les choux ou les éclairs ne dégonflent.
Pour la crème:
Faire fondre le nutella 30 secondes au micro onde.
Dans un bol, fouetter, jaune et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la maïzena puis le nutella.
Faire épaissir sans cesser de remuer.
Laisser refroidir.
Garnir de cette crème les éclairs en fessant 3 trous avec votre poche a douille faire fondre le nutella pour le nappage.
Napper le dessus des éclairs. Laisser durcir le glaçage avant de déguster.
Un vrai delice
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