750 grammes
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Lesgourmandises88 d'aurore
3 mars 2014

Buche de noel et ces verrine mousse banane (recette dans verrine sucre)

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 bûche framboise...


pour le roule: 30g de farine 30g de maïzena 3 oeufs 60g de sucre 1 c a s d' arôme framboise avec 1 ou  2 goûte de colorant alimentaire


pour la garniture: 150g de confiture a la framboise 2 c a s de framboise coupe en morceaux
( Vous pouvez aussi garnir votre bûche d'une mousse a la framboise ) ( pour cela il vous faudra 2 feuille de gélatine , quelque framboise en boite ou fraîche "selon la saison"  puis  de la crème fleurette léger et 10g de sucre glace , liquide de framboise.

Pour commence monter la crème fleurette en chantilly tout en mettant 1 c a c de liquide de framboise puis peu a peu le sucre glace, une fois la crème monte coupe vos framboises les mettre au blender ou mixeur. prépare vos feuille de gélatine qu'on trempe 3 a 5 min dans l'eau froide.

Mettre vos framboise qui est dans la casserole sur petit feu, égoutter vos feuille de gélatines et les incorporer au framboise qui chauffe doucement continuer a remuer avec une cuillère en bois, laisse refroidir vos framboise une fois refroidie incorporer tout doucement a la la crème monte en chantilly, mettre au frigo 1h a 1h30 avant de garnir votre bûche)

Astuce si vous voulais mettre de la mousse a la place de la confiture prépare votre mousse a la framboise pour qu'elle est le temps de bien repose en attendant prépare roule et votre éventuel autre recette derrière en attendant les 1h30.


 Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre jusque le mélange blanchisse. puis ajoute la farine et la levure. Dans une autre saladier monter les blancs. les incorporer petit a petit à la pâte Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé verser la pâte est étaler la. Enfourner 5 a 6 min a 180 degré. Une fois les roule cuit Coupe les extrémité pour avoir un rectangle imbibe le biscuit avec le liquide a la framboise
Garnir la bûche de 150g de framboise Mettre les 2 c a s de framboise coupe en morceau Enroule le biscuit du plus petit extrémité a l'autre plus petit extrémité
Mettre pour décorer la bûche un peu de confiture framboise puis mettre les décors tout suite framboise saupoudré de sucre glace.
Mettre la bûche au frigo pendant 2 h avant de le déguster
Pour le décorer c'est de la confiture de framboise tout les tour de la bûche avec des copeau de chocolats blanc et de la coco léger puis  bah mettre la décoration de Noël.

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Lesgourmandises88 d'aurore
  • bonjour tout le monde, je me lance enfin dans un petit blog pour partager mes recettes réalisées avec ou sans le robot de chez Moulinex master chef gourmet ! Quasiment toutes les recettes sont des recettes qui existe déjà ou que j'ai revisiter!!!
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