tartellette citron meringuer
Voici la réalisation de mes tartelette avec mon partenaire sicilia
Ce sont des mini tartelette au citron SICILIA
Pour la pâte brise au chocolats :
250g de farine
125g de sucre en poudre
125gramme de beurre ramolli
1 oeuf
2 c a c de chocolats en poudre
Pétrisse le tout jusqu'au obtenir un boule ensuite remplir vos mini moule de la pâtes. Ici des mini moule a tarte.
Pour le garnissage :
4 oeuf
125g de sucre en poudre
100g de beurre ramolli
1 bouteille de 25 cl de jus de citron SICILIA jaune
Mélange les oeuf avec le sucre ensuite y ajoute le beurre puis pour fini le jus de citron mélange bien jusque obtenir un mélange homogène
Remplir les tartelette du garnissage puis passe au four a 180° pendant 15 minute.
Pour la meringue :
3 blanc oeuf
plus 100g de sucre
5cl de jus de citron SICILIA
Monter les en neige ajoute peu a peu le sucre en poudre puis le jus de citron SICILIA, (pour voir si vos blanc en neige son ferme il suffit de retourner votre plats normalement les blanc reste au fond ne redescend pas).
Une fois les tartelettes cuite mettez vos meringue dessus et repasser au four a 180° pendant 5min pas plus sinon vive le noir :)
JE vous donne le lien du sicilia mon 2eme partenaire : http://ch.sizilia.net/index.php/fr/s-jus-de-citron