750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lesgourmandises88 d'aurore
16 avril 2014

Mon bavarois à la fraise

P1030005

P1030008

Pour la génoise :

30g de farine

30g de maïzena

3 oeufs

60g de sucre

1 c a s d' arôme fraise

Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre jusque le mélange blanchisse. Puis ajoute la farine et la maïzena puis l'arome de fraise. Dans une autre saladier monter les blancs. Les incorporer petit a petit à la pâte,  recouvrir le moule a charnière de papier sulfurisé verser la pâte est étaler la. Enfourner 5 a 6 min a 180 degré

Pour la mousse :

30cl de crème liquide 30%¨MG

250g des fraises

4 feuille de gélatines

Pour commence monter la crème en chantilly tout en mettant sucre glace, une fois la crème monte coupe vos fraise les mettre au blender ou mixeur. Prépare vos feuilles de gélatine qu'on trempe 3 a 5 min dans l'eau froide. Mettre vos fraise qui est dans la casserole sur petit feu, égoutter vos feuilles de gélatines et les incorporer au fraise qui chauffe doucement continuer a remuer avec une cuillère en bois, laisse refroidir vos fraises une fois refroidie incorporer tout doucement a la la crème monte en chantilly.

Pour le glaçage :

5 fraise plus 2 pour la déco

2 feuilles de gélatine

De la coco pour la déco

Mixer vos fraises , faire tremper vos feuille dans l'eau froide 5 minute. Mettre vos fraise à  feu doux y ajoute les feuilles de gélatines. Mettre sur le gâteau bien étaler. Coupe vos 2 fraise en deux est disposer les comme vous le souhaiter. saupoudrer de coco.

 

 

Publicité
Commentaires
Pages
Publicité
Lesgourmandises88 d'aurore
  • bonjour tout le monde, je me lance enfin dans un petit blog pour partager mes recettes réalisées avec ou sans le robot de chez Moulinex master chef gourmet ! Quasiment toutes les recettes sont des recettes qui existe déjà ou que j'ai revisiter!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité