Roule mousse fraise nappe au chocolat
Roule realiser avec le robot
Ingredient :
pour le roule:
papier sulfurisé
4 œuf 100g de sucre...
100g de farine
1 sachet de sucre vanille et de levure chimique
pour la mousse
crème fleurette
2 feuille de gélatines
fruit de votre choix ici des fraises
sucre 1 sachet de sucre vanillier
Comment faire ???
Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre dans le bol inox vitesse 2 et le sucre vanillier jusque le mélange blanchisse puis ajoute la farine et la levure.
Dans un autre bol inox monter les blancs. les incorporer petit a petit à la pâte oeuf sucre.
Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé verser la pâte est étaler la. Enfourner 10 a 12 min a 180 degré.
Pour la mousse battre la crème fleurette jusqu a ce qu'elle monte en chantilly tout en rajoute peu a peu 10 g de sucre coupe vos fraise les passe au m blender vitesse max pendant 6 seconde avec du sucre et 1 sachet de sucre vanillier.
Trempe les feuilles de gélatine dans de l eau froide 5 min.
Chauffer les fraises avec 2 feuille de gélatine laisse refroidir est incorporer la chantilly au fraise attention les fraise doit être froides. laisse ensuite la mousse a la fraise au frigo pendant 2 heures
.
Une fois le roule cuit prépare un torchon humide avec du sucre dessus déposé le roule chaud dessus et l enroule et le laisse refroidir a température ambiante pendant 2h aussi.
Une fois tous cela fait déroule le roule et garnir de la mousse ensuite enroule le sur lui même. Puis mètre une ganache chocolat au dessus du roule décorer avec des vermicelle ou de la coco.
Mettre le roule au frigo pendant 2 h avant de le déguster