750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lesgourmandises88 d'aurore
3 mars 2014

Roule mousse fraise nappe au chocolat

994966_506830069414854_56223767_nRoule realiser avec le robot

 

Ingredient :

 

pour le roule:
papier sulfurisé
4 œuf 100g de sucre...
100g de farine
1 sachet de sucre vanille et de levure chimique

pour la mousse
crème fleurette
                                                                          2 feuille de gélatines
                                                                                  fruit de votre choix ici des fraises 
                                                                               sucre 1 sachet de sucre vanillier

Comment faire ???

 

Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre  dans le bol inox vitesse 2  et le sucre vanillier jusque le mélange blanchisse puis ajoute la farine et la levure.

Dans un autre bol inox monter les blancs. les incorporer petit a petit à la pâte  oeuf sucre.

Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé verser la pâte est étaler la. Enfourner 10 a 12 min a 180 degré.


 Pour la mousse battre la crème fleurette jusqu a ce qu'elle monte en chantilly tout en rajoute peu a peu 10 g de sucre coupe vos fraise les passe au m blender vitesse max pendant 6 seconde avec du sucre et 1 sachet de sucre vanillier.

Trempe les feuilles de gélatine dans de l eau froide 5 min.

 Chauffer les fraises avec 2 feuille de gélatine laisse refroidir est incorporer la chantilly au fraise attention les fraise doit être froides. laisse ensuite la mousse a la fraise au frigo pendant 2 heures

.
 Une fois le roule cuit prépare un torchon humide avec du sucre dessus déposé le roule chaud dessus et l enroule et le laisse refroidir a température ambiante pendant 2h aussi.


Une fois tous cela fait déroule le roule et garnir de la mousse ensuite enroule le sur lui même. Puis mètre une ganache chocolat au dessus du roule décorer avec des vermicelle ou de la coco.
Mettre le roule au frigo pendant 2 h avant de le déguster

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Pages
Publicité
Lesgourmandises88 d'aurore
  • bonjour tout le monde, je me lance enfin dans un petit blog pour partager mes recettes réalisées avec ou sans le robot de chez Moulinex master chef gourmet ! Quasiment toutes les recettes sont des recettes qui existe déjà ou que j'ai revisiter!!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité