Gateau mousse poire ganache chocolats blanc
Recette fait avec le robot
Ingredient :
pour le gâteau :
- 125 g de beurre
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1 sachet de levure
- 1sachet de sucre vanillé
pour la mousse :
crème fleurette
2 poire
2 feuille de gélatines
Comment le faire ???
Faire fondre le beurre.
Dans le bol inox mettez la farine, la levure, le beurre fondu, le sucre, le sucre vanillier et les oeufs et pour finir le sachet de levure. Mettez en place le malaxeur et le couvercle faites fonctionner 30 seconde vitesse 1, puis 2min 30 en vitesse 5.
Enfourner 1heure 20 a 150° laisser ensuite refroidir le gâteau.
Faire la mousse dans le bol inox mettre la crème fleurette et battre vitesse 4 jusque la crème fait de la chantilly.
Coupe vos poire et mettre au blender pendant 10 seconde vitesse max et les faire cuire feux doux. plongez vos feuille de gélatine dans l eau froide pendant 3 min.
Une fois les poire chauffe mettre les feuille de gélatine et bien mélange attendre que sa refroidit bien 15 minute en général.
incorporer la pure de poire avec la crème chantilly mélange avec une spatule.
Coupe le gâteau en deux est y mettre de la mousse 1 a 2 cm d'epaisseur. Referme le gâteau.
Faire fondre au bain marie votre chocolats blanc.
Mettre sur le gâteau et le décorer.
Puis mettre au frigo 1h