Beignet nature
Fait avec mon robot
ingredient :
200g de farine
100g de Maizena
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanille
1 sachet de levure
4 oeufs
100 g de beurre
2c a soupe de lait tiede
sucre glace
1. Mélangez dans le bol inox avec le malaxeur les oeufs, le sucre et le lait tiede. Ajoutez le beurre ramolli. Mettre le petrin puis Travaillez la pâte en versant progressivement la farine et la maizena melange puis votre levure et sucre vanille a mettre. Vous devriez obtenir une pâte qui ne colle plus le petrin.
2. Réservez la pâte 30 minute à température ambiante.
3. Saupoudrez un peu de farine sur un plan de travail. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
4. Faire des formes avec votre pates comme vous le souhaitez (coeur, etoile ...) avec un emport piece.
5. Chauffez un bain d'huile à 180°C ou à la friture. Mettez vos beignets un à un dans l'huile. Lorsqu'ils remontent à la surface, vous pouvez les laisser dorer un peu, avant de les retirer pour les laisser s'égoutter sur un morceau de sopalin.
6. Servez dans un plat de présentation et saupoudrez de sucre glace.